Babaco-Baum – Bergpapaya-Baum (Babaco-Pflanze)

Preis:

€1.00

  • Eine Kreuzung zwischen Vasconcellea cundinamarcensis (syn. Carica pubescens) und Vasconcellea stipulata (syn. Carica stipulata).
  • Wuchs: niedriger, unverzweigter oder spärlich verzweigter aufrecht stehender Baum, Höhe 5 – 8 m.
  • Blatt: mäßig groß und gerippt mit langen Blattstielen.
  • Blüte: weiblich, gebildet während der Wachstumsphase des Baumes, die Blüten sind normalerweise einzeln und treten aus allen Blattachseln hervor.
  • Frucht: ca. 30 cm lang, enthält keine Samen, die FRuchthaut ist glatt, gelb und kann gegessen werden; Es hat einen einzigartigen Geschmack, der als Mischung aus Erdbeere, Papaya, Kiwi und Ananas beschrieben wird.
  • Reifezeit: Ab dem Frühjahr, in der Zeit von Oktober bis November findet der Höhepunkt der Fruchtbildung statt.
  • Medizinische Eigenschaften: Die Frucht enthält Beta-Carotin, Kalzium, Magnesium, Kalium, Phosphor und Eisen, die Vitamine A, B und C, Ballaststoffe und das Enzym Papain, das äußerst nützlich ist, da es die Verdauung von Fetten und Proteinen erleichtert. Babaco enthält erwähnte Stoffe in drei mal größerer Menge als gewöhnliche Papaya.