Preis:
€1.00
Sämlinge sind 60-70 cm hoch
Ursprünglich vom östlichen Himalaya bis nach Zentralchina. Hält Temperaturen bis -20 oC stand.
Anbauform: Laub- oder Laubstrauch, bis zu 5 Meter hoch.
Blüte: Gelbgrüne glockenförmige Blüten mit einem Durchmesser von 3 bis 6 cm sind in bis zu einem halben Meter langen Blütenständen zusammengefasst.
Frucht: weiche grünlich-gelbe bis bläuliche Schote, ca. 10 cm lang und ca. 2,5 cm breit. In der Frucht befindet sich essbares transparentes klebriges Gelee mit zahlreichen flachen schwarzen Samen (ähnlich denen in Wassermelonen) mit einem Durchmesser von etwa einem halben Zentimeter. Die Pflanze blüht im Sommer und die Früchte reifen je nach Klima im September oder Oktober. Saftiges Fruchtfleisch wird meistens roh gegessen. Aufgrund seines hohen Pektingehalts kann es als Geliermittel für Marmeladen, Marmeladen, Gelees und Säfte verwendet werden.
Pflanzposition: Mag sonnige und halbschattige Positionen, und kalte Winde passen nicht dazu. Es erfordert keinen Schnitt und wird von Samen vermehrt. Lange gefiederte Blätter können im Herbst eine Länge von 1 m erreichen und sind in Kombination mit blauen Früchten ein ungewöhnlicher Anblick in jedem Garten.
Lieferkosten werden im Warenkorb verrechnet