Kirschenbaum "Mongolische Kirsche" (Prunus tomentosa) rot

Preis:

€20.00

  • Entstanden durch Kreuzung von mongolischen und patagonischen Kirschen.
  • Wuchs: ein Zwergstrauch mit reichhaltigem Ertrag.
  • Frucht: Fruchtgröße 2-4 cm; dunkelrotes Fleisch und dunkelroter Saft.
  • Winterresistenz (bis -40 ° C) und Trockenresistenz.
  • Befruchtung: Selbstbefruchtung.
  • Beständigkeit: Es wird kaum von Schädlingen befallen und ist sehr gegen die Krankheiten resistent, daher wird es meistens als BIO oder mit drastisch reduziertem Einsatz von Chemikalien angebaut.
  • Weitere Eigenschaften der Mongolischen Kirsche:
    • hoher Gehalt an Antioxidantien, “Brix” oder Süße in mongolischen Kirschen ist extrem hoch (in klassischen Kirschen liegt sie normalerweise im Bereich von 11 bis 16, während sie in mongolischen Kirschen mehr als 20 Brix erreicht). Es ist eine gute Quelle für Ballaststoffe, Kupfer und Mangan sowie Vitamin A und Vitamin C. Kirschfrüchte enthalten eine große Menge eines starken Antioxidans, Anthocyanin, das Entzündungen lindern und die Symptome von Arthritis und Gicht lindern kann.
    • Reifung: Ende Juli bis Ende August, wenn der Großteil gewöhnlicher Kirschen nicht auf dem Markt zu finden ist; Die reife Frucht kann lange am Baum bleiben, wodurch die Frucht eine dunklere Farbe und einen süßeren Geschmack erhält.
    • Das Wachsen in Form eines Zwergstrauchs hat viele Vorteile:
    • Maximales Wachstum bis max. 4 m, obwohl Mikro- und Makroklima das Wachstum in einer günstigeren Umgebung besser beeinflussen können, während der Busch durch Beschneiden auf der gewünschten Höhe bleiben kann. Dies ermöglicht eine mechanische Ernte, erleichtert aber auch die manuelle Ernte.

    Heute werden viele Kirschen nicht mehr an eigenen Wurzeln angebaut, sondern müssen auf Wurzelstöcke anderer Sorten gepfropft werden. Daher neigen heutige Kirschen zu zahlreichen Schwierigkeiten beim Anbau. Mongolische Kirschen wachsen aus ihren eigenen Wurzeln