Mandarinenbaum Citrus reticulata

Preis:

€1.00

  • Frucht: flach, regelmäßig und sehr saftig, das Fruchtfleisch ist fein strukturiert, ohne Samen. Die Fruchthaut ist dünn, mittelgroß und daran zu erkennen, dass sie nie vollständig gelb wird, sondern immer eine grünlich-gelbe Hautfarbe hat.
  • Reifezeit: gehört zu den sehr frühen Sorten (Reifebeginn Ende September).

 

BEI B-GREEN ERHÄLTLICHE MANDARINESORTEN

Mandarinenbaum “Chahara”, Citrus reticulata

Frucht: birnenförmig und groß, das Fruchtfleisch ist feinkörnig, kernlos und sehr saftig, während der Geschmack subjektiv als ausgezeichnet bewertet wird. Die Fruchtsch ist gelb-orange und von mittlerer Dicke.

Reifezeit: gehört zu den frühen Sorten (28.9.-10.10.).

“Tangelo Karte”, Citrus × Tangelo

Eine Kreuzung zwischen einer Mandarine und einer Grapefruit. Es wird verwendet, um Liköre herzustellen.

Frucht: orangefarbene Frucht, süß-saurer Geschmack, sehr saftig, die Schale schält sich leicht, hat eine Ausbuchtung am Stiel.

Mandarine “Satsuma Miyagawa”, Citrus unshiu

Frucht: größer als gewöhnliche Mandarine, flach, kernlos, sehr saftig und süß, die Schale hat eine grün-orange Farbe, ist dünn und leicht zu schälen.

Reifezeit: gehört zu den frühen Sorten.

 

 

Mandarine “Tardivo di Ciaculli”, Citrus deliciosa

Frucht: mittelgroß (75-80 g), sehr dünne, leicht schälbare Orangenschale, sehr süßer Geschmack aufgrund des hohen Zuckergehalts, saftiges, intensives Aroma.

Reifezeit: gehört zu den späteren Sorten (März).

Mandarine “Avana apireno”, Citrus deliciosa

Frucht: hat wenige Samen und ist aromatisch, mit einer Rinde, die reich an ätherischen Ölen ist.

Reifezeit: von Dezember bis Februar.

Mandarine “Cami”, Citrus deliciosa

Frucht: abgerundet, an den Spitzen abgeflacht, mit einer leicht klebrigen Schale und leicht abnehmbaren Teilen. Das Fruchtfleisch hat einen süß-sauren Geschmack.

Reifezeit: Januar, Februar.