Preis:
€1.00
BEI B-GREEN ERHÄLTLICHE MANDARINESORTEN
Mandarinenbaum “Chahara”, Citrus reticulata
Frucht: birnenförmig und groß, das Fruchtfleisch ist feinkörnig, kernlos und sehr saftig, während der Geschmack subjektiv als ausgezeichnet bewertet wird. Die Fruchtsch ist gelb-orange und von mittlerer Dicke.
Reifezeit: gehört zu den frühen Sorten (28.9.-10.10.).
“Tangelo Karte”, Citrus × Tangelo
Eine Kreuzung zwischen einer Mandarine und einer Grapefruit. Es wird verwendet, um Liköre herzustellen.
Frucht: orangefarbene Frucht, süß-saurer Geschmack, sehr saftig, die Schale schält sich leicht, hat eine Ausbuchtung am Stiel.
Mandarine “Satsuma Miyagawa”, Citrus unshiu
Frucht: größer als gewöhnliche Mandarine, flach, kernlos, sehr saftig und süß, die Schale hat eine grün-orange Farbe, ist dünn und leicht zu schälen.
Reifezeit: gehört zu den frühen Sorten.
Mandarine “Tardivo di Ciaculli”, Citrus deliciosa
Frucht: mittelgroß (75-80 g), sehr dünne, leicht schälbare Orangenschale, sehr süßer Geschmack aufgrund des hohen Zuckergehalts, saftiges, intensives Aroma.
Reifezeit: gehört zu den späteren Sorten (März).
Mandarine “Avana apireno”, Citrus deliciosa
Frucht: hat wenige Samen und ist aromatisch, mit einer Rinde, die reich an ätherischen Ölen ist.
Reifezeit: von Dezember bis Februar.
Mandarine “Cami”, Citrus deliciosa
Frucht: abgerundet, an den Spitzen abgeflacht, mit einer leicht klebrigen Schale und leicht abnehmbaren Teilen. Das Fruchtfleisch hat einen süß-sauren Geschmack.
Reifezeit: Januar, Februar.
Lieferkosten werden im Warenkorb verrechnet