Mispelbaum (Mespilus germanica L.)

Preis:

€1.00

Produktbeschreibung

Mispelbaum im Topf

Substrat: Ba 29

  • Wuchs: Strauchbaum, wächst bis zu acht Meter.
  • Blüte: groß, weiß, wächst einzeln an den Spitzen der Zweige.
  • Frucht: rund und birnenförmig, gelbgrün bis dunkelbraun, fleischig und essbar, ihr Geschmack ist sauer-süß und köstlich aromatisch.
  • Reifezeit: eignet sich zum Verzehr von der zweiten Oktoberhälfte bis Ende Dezember, je nach Sorte, Erntezeit und Lagerungsart; Nach dem Einfrieren werden die Früchte schmackhafter, weil sie ihre Bitterkeit verlieren.
  • Beständigkeit: verträgt gut niedrige Temperaturen bis zu – 30 ° C, Blume oder Frucht vertragen sehr gut späten Frost.
  • Standort: am besten sonniges und belüftetes Gelände.

 

“Einheimische” Mispel:

  • Frucht: kleine bis mittelgroße Früchte, die sehr lecker sind. Die Früchte haben viele Samen und wenig Fruchtfleisch.

 

Mispel “Plovdiv”:

  • Frucht: Die Früchte sind nach ein paar Frösten verzehrfertig, sie sind kleiner als bei “Einheimischer” Mispel, obwohl die reifen Früchte nicht vom Baum fallen.