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Verna: Sie blüht 2-3 mal im Jahr, die Früchte sind mittelgroß. Die Rinde ist gelb, mitteldünn, von glatt bis rau, mit wenigen oder keinen Samen, das Fruchtfleisch ist sehr saftig, nicht sehr sauer. Es reift von Februar bis Juli.
Amalfitano: Die Früchte sind länglich, ziemlich groß (130-160 g) mit dicker, faltiger Haut, während das Fruchtfleisch süß und saftig ist. Das Fleisch ist oft entkernt und enthält doppelt so viel Vitamin C wie andere Zitronensorten. Aus der Schale wird Limoncello hergestellt. Die Früchte reifen von Februar bis Oktober.
Carrubaro: blüht mehrmals im Jahr, daher haben die Bäume Früchte in verschiedenen Wachstumsstadien. Die jungen Blätter und Früchte haben eine dunkelrote Farbe, die später verloren geht, und die Blätter werden dunkelgrün und die Früchte gelb. Die Form der Frucht kann variieren, obwohl sie sich auf demselben Baum befindet, sehr saftig.
Syrakus: blüht dreimal im Jahr, die Früchte sind saftig und sehr aromatisch (wichtig bei Verwendung von Zitronenschale), längliche Form. Die erste Frucht reift Anfang Oktober, die zweite Frucht kommt Mitte April und die letzte Anfang Juli.
Meyer: blüht dreimal im Jahr, mittelgroße Früchte von runder Form, Rinde ist glatt und dünn, weniger sauer als andere Sorten. Es reift ziemlich früh, bereits Ende Oktober.
Schlafwandler: Blüht mehrmals im Jahr, daher haben die Bäume Früchte in verschiedenen Wachstumsstadien. Die Früchte sind mittelgroß, oval, haben oben eine Ausbuchtung und reifen Mitte November.
Eureka: blüht dreimal im Jahr, die Früchte haben eine längliche Form, die Haut ist dicker als Meyer-Zitrone, aber sie ist weicher und saurer im Geschmack. Die Zweige haben weniger Stacheln als andere Sorten. Die Früchte reifen spät im Winter und bis zum Frühjahr.
Lemox: Die erste Zitronenhybride, die sich in ihren Eigenschaften kaum von “natürlichen” Sorten unterscheidet. Keine Samen. Es beginnt Anfang Oktober zu reifen. Die Früchte sind elliptisch, gelb, etwa 120 Gramm schwer.
Interdonato: Ein Hybrid aus Italien. Mittelgroße Frucht, lecker und sehr leicht sauer. Nach unten gerichtet. Es reift im Herbst und frühen Winter.
Zagara Bianca: eine sehr fruchtbare Sorte. Es unterscheidet sich von allen anderen dadurch, dass es weiße Blüten hat und die jungen Triebe wie Orangen aussehen – sie sind hellgrün. Die Früchte sind mittelgroß, elliptisch und in der Mitte gerundet.
Antico di Rocca Imperiale: blüht mindestens dreimal im Jahr und gibt 30% mehr Saft als gewöhnliche Zitrone, was es zu einer sehr beliebten Zutat für Liköre und Desserts macht, zumal es keinen sauren oder bitteren Geschmack hat. Es reift ziemlich spät: Es wird normalerweise zwischen Dezember und März geerntet.
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